我家的兔子每次摸他都躲在角落,可是另一隻看到我就很興奮!是不是他不愛我?要怎麼辦?

 

 

文:寵物館編輯李俊翰編輯整理

圖:everystockphoto提供

兔子的性格傾向可以概分為三種類型,然而並非所有兔子的性格都和其中一種完全吻合,飼主不妨以此為參考,判斷愛兔的性格。

      1.       害羞慎重拘謹型:

這類型的兔子聽到主人呼喚不會馬上靠近,只會待在原地靜靜望著主人或往角落逃去。這種兔子多半是有固守巢穴傾向的母兔,個性害羞慎重。剛到家的兔子通常也會維持高度警戒狀態,不太願意與人親近,請飼主不要心急,慢慢和牠培養感情吧!

2.       自由奔放任性型:

這類型的兔子和主人很親暱,也喜歡玩遊戲。一但出了籠子就像脫韁的野馬,到處蹦蹦跳跳,對於主人的話通常是充耳不聞,認為自己才是自己的行動主人。對於這種兔子飼主要注意不要讓他玩過頭而受傷。公兔子大多屬於這種類型。

3.       愛撒嬌且不甘寂寞型:

這類型的兔子只要一發現主人不在,就會拚命把籠子咬得咖搭咖搭作響,彷彿在大喊「妳不要走嘛!」。喜歡撒嬌是這類型兔子讓人覺得可愛的地方,但是往往也伴隨著不能獨自留在家中的缺點。對於這種兔子建議飼主別把牠寵壞了,視情況拒絕牠的要求是無妨的。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
474人說讚

引用(163)