TNR運動,誘捕籠使用教學

 

文:林雨潔貓咪中途之家

圖:請至林雨潔貓咪中途之家瀏覽完整圖文版

 

小提醒:其實一般民眾沒有必要特別捕捉野貓並影響其生活的習慣,若是為了進行TNR的計畫,也建議請有經驗的愛媽協助,懂得尊重每個生命的生存權利,是人類跟其他動物不一樣的價值。

 

以下文章以野貓作範例,節錄自林雨潔貓咪中途之家,詳細圖文請參考連結

 

一對生育年齡的貓若沒有絕育,到底會產生多少流浪貓?答案是740萬隻!十年來,流浪狗確實減少了,可是也因為流浪貓少了流浪狗的騷擾,安逸的生活在無限寬廣的空間,於是繁殖數量快速成長,即使扣除生病死亡,繁衍速度如金字塔般仍是令人瞠目結舌,然而現行的捕捉撲殺方法,除了浪費公帑,犧牲了多數性命,卻還是抑制不了迅速的生育數量!面對流浪動物所產生的問題,究應以人或貓的立場、採何有效且和平的方式,以解決人與貓之間的衝突呢?眾所皆知,TNR是現今控制貓口數量的有效方法而TNR究竟該怎麼樣有效率地被執行呢?以下為貓咪誘捕籠使用大圖解及TNR教學。(資料來源:社團法人中華民國保護動物協會)

 

TNR前置作業

1、已固定餵食一段時間,清楚掌握貓咪狀況,如固定作息、食慾、健康狀況、年齡等。

2、已先給貓咪餓一至二天,貓咪現在飢腸轆轆的。

3、已安排好幫貓咪結紮的獸醫院及清楚住院費用。

4、已準備好所需工具。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
218人說讚

引用(0)